sexta-feira, 7 de outubro de 2011

A descoberta etílica

Entre uma conversa e outra com uma garota da organização eis que surge o assunto. Começou assim: “Eu queria te perguntar uma coisa. Posso?”, disse ela. E eu: “Claro, pode me perguntar o que você quiser, sem problemas”. E a pergunta foi: “Cerveja e vinho são a mesma coisa?...É que eu nunca vi, eu não sei como é que é, você sabe?”
Daí eu comecei a explicar, dizendo que não, vinho é feito de uva fermentada, pode ser branco ou tinto. Cerveja é uma bebida fermentada também a base de cevada, pode ser de trigo. Geralmente é servida gelada, é amarelada, com uma espuma em cima...
E o papo continua:
-  Ahhh, mas trigo não é o cereal que faz pão?
- É, mas pode-se fazer cerveja também...vinho e cerveja são duas bebidas diferentes como chá e café.
- Ahhhh...entendi. E coquetel, o que é um coquetel?
- Coquetel...bem...tem muitos tipos...você mistura ingredientes diferentes para fazer uma bebida. Pode ser de frutas, a maioria é com alguma bebida alcoólica, mas existe coquetel sem álcool.
- Tá. Eu vi num filme que tem uma bebida que se chama rum. Mas eles usaram para cozinhar, então é um ingrediente para se fazer comida?
- Olha, pode-se usar rum para cozinhar, mas rum se bebe também...por exemplo, você pode fazer um coquetel com coca cola e rum. Tem outro com rum, limão, acúcar e hortelã...tem muitas formas.
- Ok. Só mais uma pergunta. E champagne? O que é champagne?
- Ah, champagne é tipo um vinho branco, mas espumante. Sabe, tipo água com gás....ou refrigerante...não têm aquelas bolhas?
- Ahhhh, então é vinho com soda....
- Não.  Não tem soda, é tipo um vinho branco com umas bolhas de ar.
- E daí você bebe estas coisas e fica bebâda....mas como é ficar bêbada? O que a pessoa sente?
- Olha se você beber só um pouco você não fica bêbada não...mas você começa a sentir seu corpo diferente...perde um pouco o reflexo...tenm gente que ri, tem gente que chora. Mas se você beber demais você vomita.
- Nossa, que estranho.

 Estranho mesmo foi este papo sem pé nem cabeça. A coitada teve que se satisfazer com a minha explicação mequetrefe e eu tive que me contentar com o chá com limão e mel que eu tomava durante a conversa. 
Foi assim que minha vida de profissional voluntária começou. 

3 comentários:

  1. esse ai pode ir pro jornal... e ainda por cima perguntaram pra uma quase especialista... boas explicacoes...

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  2. Bel, estou me divertindo mto com seu blog!
    Sinto sua falta bastante!
    Beijos e saudade!!!

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